Nos sorprendimos cuando llegó un plato con comida común y corriente, vamos, ni espinacas popeyescas ni con E.Coli había ahí. Era un omelette con quesito de cabra, champiñones, su aguacate y jitomates, pero con la costumbre insípida gringa de no ponerles salsa, no se les sentía el poder por ningún lado. Casi queríamos decirle “dame, dame, dame todo el power” a la güera de turno, que luego nos explicó que los jitomates eran orgánicos, el aguacate era californiano y la gallina vivía libre y sin hormonas. Le creímos porque ¿quién inventaría semejante disparate?
Para nuestra desagradable sorpresa, sin embargo, resultó que el poder al que alude el platillo es más bien adquisitivo, ya que los huevitos costaban 10 dólares, ya con impuesto. Se nos subieron a la boca del estómago, la verdad, de plano queríamos que la güera nos bajara un poquito los huevos, pero como no sabemos decir “¿cuánto es lo menos?" en inglés, tuvimos que apoquinar.
Pensar que allá en el terruño estaban los tomatitos muy contentitos; las gallinas se toman sus One-a-day® y demás hormonas para seguir poniendo (y poniéndole) con singular alegría y los aguacates no tienen papeles, así que nos los deportan para acá.
De cualquier forma, provechito.
1 comentario:
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